Préparation de la galette des rois

 

Au cours du mois de janvier, pour fêter la tradition de la galette des rois, les élèves du dispositif UPE2A ont préparé des couronnes en cours de mathématiques, ils ont étudié la recette de la préparation de la galette franc-comtoise, ils ont calculé le budget sur le drive du Super U et ils sont allés faire les courses.

Le 2 février, (jour de la chandeleur!) ils ont versé, mélangé, cassé des œufs, échangé, chemisé un moule, ils ont préparé des galettes et les ont dégustées.

Bravo à eux pour leur travail! et merci à Mr Guettouche pour l’accueil dans la cuisine de la SEGPA.

“Le bilou frais” a aimé, c’était sympa parce que j’ai appris à préparer la galette des rois.(Sékou)

j’ai aimé la galette car je l’ai cuisiné à la maison. (Jamila)

j’adore cuisiner la galette on a appris des nouvelles règles et appris à connaître des ustensiles.(Abdousalam)

La galette des rois c’est trop bien, j’aime cuisiner de la galette parce que j’ai aimé casser des oeufs. (Josif)

Le professeur de cuisine est gentil, il m’a appris à cuisiner (Giorgi)

J’ai aimé cuisiner la galette parce que j’ai appris à préparer la galette.(Mamadou Aliou)

Je suis content d’avoir préparé la galette et de l’avoir mangé (Mounafe)

J’étais avec mes amis et deux professeurs dans la cuisine, on faisait la galette des rois avec un chef cuisinier qui nous a appris à faire la galette. C’était super! (Adama)

Vous aimerez aussi...